Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В двух крупнейших городах Сирии идут ожесточенные бои

134Читать материал на украинском

Ожесточенные столкновения произошли в двух крупнейших городах Сирии – Дамаске и Алеппо. Правительственные войска поставили перед собой задачу вернуть контроль над районами, захваченными повстанцами, передает ВВС.

По сообщениям, элитная четвертая дивизия сирийской армии при поддержке вертолетов начала атаку на северо-восточный пригород столицы Барзех. Также сообщается о введении сил в пригородный район Мезза на западе Дамаска.

Также третий день продолжаются бои в Алеппо, где, по сообщениям, активистов, под танковым обстрелом рухнуло здание.

Корреспондент ВВС в Дамаске Джим Мьюир сообщает, что сирийское правительство намерено полностью выбить силы Свободной сирийской армии из столицы и подходит к этому весьма систематично.

Вернув контроль над одним из центральных кварталов Дамаска и еще одним на северо-востоке, войска теперь атакуют Барзех и Меззу, сообщает корреспондент.

После нападения четвертой группировки армии под управлением брата Асада Махера на Барзех его начали покидать жители, сообщает Сирйский центр мониторинга. Боевые вертолеты вели огонь ракетами, а на крышах зданий расположились снайперы, сообщил агентству Франс пресс руководитель центра Рами Абдул Рахман.

Государственное телевидение опровергло сообщения об использовании боевых вертолетов во время наступления. Но на переданных кадрах захваченного района видны серьезные разрушения, которые, по мнению активистов, возможны лишь при массированном обстреле.

Государственное ТВ также показало тела большого числа убитых, которых назвали "террористами", и большие запасы вооружений, якобы захваченных во время боев.

Местные жители сообщили агентству Рейтер, что повстанцы вели бои с правительственными войсками в непосредственной близости от штаба главного управления разведки в центре города.

Также сообщается об атаках правительственных войск по другим плацдармам оппозиции.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги