Путин мешает миру радоваться Дню Победы - Коморовский

1.3т

Действия России на Донбассе не позволяют миру забыть трагические страницы истории XX века.

Об этом во время выступления ночью на полуострове Вестерплатте в Гданьске в рамках празднования 70-летия окончания Второй мировой войны заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает Укринформ.

"Война, которая продолжается в Украине, не позволяет нам забыть, что в Европе еще есть силы, которые вызывают воспоминания о самых трагических страницах истории XX века, которые и в дальнейшем оперируют логикой сфер влияния, стремятся удерживать соседей в вассальной зависимости, не уважают цивилизованных норма права и отношений между народами",- отметил польский лидер.

Коморовский подчеркнул, что на глазах европейцев очередной украинский народ продемонстрировал свое стремление присоединиться к Европе, жить достойно в условиях большей свободы, и это "вызвало ответ более сильного соседа, который силой изменил границы".

"Это в Европе не практиковалось с 1945 года, поэтому сложно нам сегодня радостно праздновать факт, что 70 лет назад в Европе завершилась Вторая мировая война", - подчеркнул Коморовский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была опубликована статья российского политика Лева Шлосберга, который рассказал, как Россиия переиначила смысл Дня Победы, поставив знак равенства между Великой Отечественной войной и преступными войнами XXI века, которые сама же и начала.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости