Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Депардье будут судить за вождение в нетрезвом виде

194Читать материал на украинском

Сегодня в Париже пройдут слушания по делу Жерара Депардье, который был уличен в управлении мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. В столичный суд 64-летний актер должен явиться для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины.

Административное дело связано с мелким ДТП с участием Депардье, которое произошло в конце ноября, когда еще ничто не предвещало столь неожиданного поворота событий в судьбе артиста, публично отказавшегося от французского гражданства и получившего российский паспорт. Он был задержан полицейскими после того, как упал со своего мотороллера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, скутером он управлял в нетрезвом виде, серьезно превысив установленную норму, передает ИТАР-ТАСС.

Медицинское освидетельствование показало, что в крови актера в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя в крови, тогда как, согласно французскому законодательству, максимально допустимым считается 0,5 промилле алкоголя в крови. За совершенное правонарушение кинозвезде грозит штраф в размере 4,5 тыс евро, изъятие водительского удостоверения или лишение свободы на срок до двух лет.

В понедельник стало известно, что Депардье обращался к парижской юстиции с запросом о переносе сроков судебных слушаний, однако получил отказ со стороны парижской прокуратуры, оставившей дату суда неизменной.

Депардье находится за пределами Франции. В субботу он посетил российский город Сочи, где на встрече с президентом России Владимиром Путиным получил паспорт гражданина РФ. На следующий день артист отправился в Саранск, где отпраздновал вступление в российское гражданство и встретил православное Рождество. В понедельник он вылетел в Швейцарию, чтобы присутствовать на церемонии вручения "Золотого мяча" - премии лучшему футболисту мира по версии ФИФА.

Прилетев в Цюрих, Жерар Депардье заявил, что все еще рассчитывает стать обладателем бельгийского паспорта, при этом он продолжает считать себя французом и гражданином мира.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги