Поздравления Макрона мировыми лидерами: Украина отличилась скоростью, а Россия - хамством

127тЧитати українською

Президент Украины Петр Порошенко оказался одним из первых мировых лидеров, которые поздравили новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона с победой.

Статью о поздравлениях Макрона разместила газета "Le Monde" в своем сегодняшнем номере.

Порошенко поздравил бывшего министра экономики в Твиттере, обнародовав сообщение на французском языке, расценив победу, Макрона как "солидный кредит доверия французского народа Единой Европе".

Он отметил, что рассчитывает на "амбициозное сотрудничество с Францией и усиление "нормандского" формата, дипломатической группы, в которую входят Париж, Берлин, Киев и Москва с целью положить конец противостоянию на востоке Украины".

Среди глав государств, также одними из первых поздравили Макрона - президент США Дональд Трамп, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, китайский лидер Си Цзиньпин, премьер-министр Израиля Нетаньяху и король Марокко Мохаммед VI.

"Единственным диссонирующим элементом" среди дружественных поздравлений было высказывание председателя комиссии по информационной политике Совета Федерации России Пушкова, который отметил, "что разочарование придет очень быстро к избирателям Макрона, который унаследовал "разделенную страну".

Как сообщал "Обозреватель", спустя время Путин рассыпался в пожеланиях Макрону.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...