Угроза миру: Великобритания направила баллистическую ракету в сторону США

40.3тЧитать новость на украинском

Великобритания провалила испытания баллистической ракеты Trident II D5, направив ее в сторону США.

Об этом сообщает The Sunday Times.

Как стало известно, факт провала испытания твердотопливной баллистической ракеты был скрыт. Однако позже стало известно, что запуск был произведен с британской подводной лодки Vengeance, находившейся возле берегов Флориды.

Предполагалось, что ракета, которая в тот момент не несла ядерного заряда, поразит условную цель в океане близ побережья Африки. Но вместо этого она сбилась с курса, полетела в сторону США и упала недалеко от побережья Флориды. Что стало причиной неудачи, неизвестно.

"После того как первые за четыре года испытания закончились катастрофой, паника была на самом высоком уровне. В итоге на Даунинг-стрит решили скрыть факт провала. Они знали, какой ущерб это нанесло бы авторитету нашего ядерного сдерживания, если бы информация вскрылась", —сообщил источник.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не ответила, знала ли она о неудачном запуске, когда в парламенте голосовали по поводу модернизации баллистических ракет Trident.

"Тестовые запуски проводятся постоянно, регулярно проводятся испытания наших ядерных средств сдерживания. На тех дебатах мы говорили о том, что будет происходить в будущем", — сказала Мэй.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что войска Путина вскоре получат сверхоружие.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости