УкрРус

Премьер Ливии гарантировал безопасность захваченных украинцев

Премьер-министр Ливии Али Зидан поручил министру юстиции этой страны прибыть в Бенгази для разрешения ситуации с задержанными украинскими моряками. Об этом он сообщил во время встречи с вице-премьер-министром Украины Константином Грищенко.

Как передает правительственный портал, кроме того, он заверил украинскую сторону в том, что жизни и здоровью граждан Украины, членов экипажа судна "Этель" ничего не будет угрожать.

В свою очередь, Грищенко довел до сведения ливийских властей позицию официального Киева о необходимости скорейшего освобождения задержанного в порту Бенгази 17 июля 2013 судна "Этель" с 19 украинскими моряками на борту. Он отметил неприемлемость таких действий по отношению к гражданам Украины.

"Какой бы ни была мотивация нападающих, она не оправдывает применение силы против людей, их запугивание и угрозы их жизни и здоровью", - сказал украинский дипломат.

Грищенко подчеркнул, что скорейшее освобождение и возвращение украинских граждан на родину является приоритетным вопросом для правительства.

Напомним, судно с 19 украинскими моряками было захвачено 17 июля в Ливии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги