Массовые беспорядки во Франции: все подробности, фото и видео

21.4тЧитать новость на украинском

Масштабные протесты против реформы трудового законодательства продолжаются в столице Франции Париже в пятницу, 29 апреля.

Как отмечает Deutsche Welle, утром произошли столкновения демонстрантов с полицией на Площади республики

Правоохранители применили слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона сотен протестующих.

Полиции удалось оттеснить активистов с площади на соседние улицы, несколько человек задержаны.

В столкновениях 28 апреля в Париже пострадали не менее 24 полицейских – трое находятся в тяжелом состоянии. Были задержаны 24 активиста.

При этом, многотысячные протесты в четверг, кроме французской столицы, прошли в Нанте, Гавре, Лионе, Марселе, Бордо, Ренне, Руане, Тулузе, Гренобле, Туре, Байонне, Страсбурге и Орлеане, сообщает Le Figaro.

По данным организаторов, по всей стране на улицы вышли 500 тысяч человек из семи разных движений, но по данным полицейских, их около 170 тысяч.

Новый законопроект, против которого протестуют французы, дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных напрямую с сотрудниками, минуя профсоюзы. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников.

Как сообщал "Обозреватель", на акции протеста в Кишиневе пострадали 16 человек.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости