Совет по правам человека в России против военных действий в Украине

7.4тЧитать новость на украинском

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выразился против военных действий в Украине, сообщает пресс-служба ведомства.

"Использование внешней военной силы, связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречащее международным обязательствам России, по нашему мнению, совершенно не адекватно масштабу нарушений. В частности, информация о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма недостоверна и преувеличена", - сказано в сообщении.

По свидетельству находящегося в Крыму члена СПЧ Андрея Юрова, жертв и раненых среди мирного населения и военнослужащих, о которых говорилось на заседании Совета Федерации, в последние два дня не было.

Члены совета считают, что использование вооруженных сил всегда чревато дальнейшей эскалацией насилия и более масштабными нарушениями прав человека.

"Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков), но никак не с помощью ввода войск", - отмечают в СПЧ.

В этой связи мы считаем необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине, добавили члены Совета.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги