УкрРус

Убийство российского посла в Турции: в ОБСЕ приняли осуждающую резолюцию

3.7тЧитати українською

Постоянный совет ОБСЕ единодушно принял декларацию, осуждающую убийство посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова.

Об этом сообщил российский постпред Александр Лукашевич, передает РИА "Новости".

"Такой документ был единогласно принят консенсусом. В документе самым решительным образом осуждается террористический акт в Анкаре 19 декабря, который привел к гибели российского посла Андрея Карлова, выражены искренние соболезнования семье погибшего, слова сочувствия и солидарности с народом Российской Федерации", — сказал он.

Лукашевич добавил, что присутствовавший на заседании постпред Турции "очень эмоционально прокомментировал принятую резолюцию".

"Сказал, что он лично был знаком и работал некоторое время с Андреем Геннадьевичем, еще раз подтвердил, что правительство Турецкой Республики будет предпринимать активные и оперативные меры, чтобы привлечь виновников к самой жестокой ответственности", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря на фотовыставке в Анкаре 22-летним экс-сотрудником правоохранительных органов Мевлютом Мертом Алтынташем, который после этого был ликвидирован полицией.

Убийца расстрелял дипломата с криками "Аллах акбар! Не забывайте про Алеппо! Не забывайте про Сирию!".

Наши блоги