Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В Египте сошел с рельсов и загорелся поезд: 4 погибших, 70 раненых

165Читать материал на украинском

По меньшей мере четыре человека погибли, более 70 пострадали при крушении пассажирского поезда, который сошел с рельсов в районе Гиза, к югу от Каира, сообщает египетское информагентство "Шурук".

Поезд следовал из столицы Египта в Сохаг.

Как сообщают египетские СМИ, пассажирский поезд, следовавший из Каира в провинцию Сохаг, столкнулся на станции в городе Бадршин в районе Гиза со стоявшим пассажирским поездом. В результате столкновения пять вагонов поезда сошли с рельсов и загорелись. На месте катастрофы уже работают спасатели.

В свою очередь, телеканал "Ан-Нил" со ссылкой на представителя египетского управления безопасности, сообщил, что погибших в результате аварии нет, пострадали 15 человек, один из которых с серьезными ранениями отправлен в больницу.

Железнодорожный транспорт пользуется большой популярностью в Египте благодаря своей доступности. Однако из-за недостаточной модернизации железнодорожного транспорта и инфраструктуры часто происходят аварии, в том числе, с человеческими жертвами.

При экс-президенте Хосни Мубараке в стране началась реализация программы по модернизации железных дорог, однако после народного восстания программа была приостановлена.

Самая крупная в истории Египта железнодорожная катастрофа произошла в 2002 году, когда в результате пожара в переполненном поезде погибли 375 человек.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги