УкрРус

Гаага или смерть: Шушкевич предрек невеселое будущее для друга Путина

7.9т

После отстранения президента Беларуси Александра Лукашенко от власти его ждет либо международный суд в Гааге, либо смерть.

Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал экс-глава Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич.

Политик уверен, что у главы республики "не осталось шансов уйти из политики и остаться живым и здоровым".

"У него… руки по локоть в крови и это не метафора. Посмотрите: в Беларуси исчезали оппозиционные политики, и просто видные публичные люди. Причем исчезали не действительные, а потенциальные конкуренты. Особенно министр внутренних дел бывший. Все, в ком Лукашенко заподозрил конкурентный потенциал. И, поверьте, без ведома Лукашенко лично они исчезнуть не могли. Все концы в воду спрятать в случае отстранения от власти не удастся. И тогда его ждет Гаага. Лукашенко это понимает и держится за власть так же, как и за жизнь. Потому что, вероятнее всего, его жизнь закончится сразу же с момента потери власти, – заявил он.

Как известно, Лукашенко занимает пост главы Беларуси с 1994 года и четырежды переизбирался на должность, находясь во главе государства самое продолжительное время среди всех европейских лидеров.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Шушкевича, роль Александра Лукашенко в минском процессе сводится к "открыванию дверей".

Наши блоги