Временное правительство Египта принесло присягу

32Читать новость на украинском

Хазем аль-Баблауи принес присягу перед временным президентом Адли Мансуром в качестве главы переходного правительства Египта. Церемония проходит в эти минуты в рабочей резиденции главы государства "Аль- Иттихадия".

Одновременно с этим приведены к присяге и министры его кабинета, пишет ИТАР-ТАСС.

Хазему аль-Баблауи было поручено формировать кабинет министров 9 июля. Всю эту неделю велись консультации по его составу.

В итоге в состав правительства войдут 35 министров, включая троих вице-премьеров. Это - министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси, который становится первым заместителем аль-Баблауи, Зияд Баха ад-Дин, ранее занимавший пост главы счетной палаты, - он будет курировать инвестиционную политику в ранге министра по международному сотрудничеству, а также Хусам Иса, который займет пост министра высшего образования и будет также отвечать за социальную сферу.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля действующий премьер-министр Египта Хишам Кандиль покинул свой пост в знак протеста против происходящих в стране событий.

3 июля армия Египта обнародовала "дорожную карту" выхода из политического кризиса, предусматривающую приостановку действия конституции, отстранение от власти президента Мухаммеда Мурси и формирование нового правительства.

На переходный период главой государства стал председатель Конституционного суда Адли Мансур. На время формирования нового правительства он поручил кабинету Хишама Кандиля исполнять свои обязанности.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости