Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Адвокат передумал отсуживать у властей Коннектикута $100 млн

128Читать материал на украинском

Адвокат города Нью-Хейвен американского штата Коннектикут Ирвин Пински отказался от намерения отсудить у властей штата 100 миллионов долларов из-за кровавой бойни в школе Сэнди Хук, так как его инициатива встретила резкую критику в обществе, сообщает телеканал CNN.

"Я получал сотни комментариев в Facebook (относительно возможного иска). Поэтому я счел необходимым временно отозвать (запрос в ОСС)", — приводит CNN слова Пински, который, тем не менее, не исключил, что через некоторое время может вновь обратиться в OCC, разрешение от которого необходимо, чтобы подать иск против властей Коннектикута, имеющих "иммунитет от гражданской ответственности", пишет РИА Новости.

Пински представляет в суде интересы шестилетней девочки Джил Ду, находившейся в школе в момент расстрела. На прошлой неделе адвокат сообщал, что через уполномоченного по жалобам населения (Office of the Claims Commissioner, OCC) подал документы, чтобы получить разрешение на иск к властям Коннектикута. По его мнению, Совет по образованию штата, министерство образования, а также комиссар по образованию штата проявили халатность в обеспечении безопасности детей в школе.

Двадцатилетний Адам Ланза 14 декабря убил дома свою мать, а затем застрелил в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут 26 человек, из которых 20 — дети. Позднее он застрелился на месте трагедии. Мотивы, толкнувшие его на преступление, пока неизвестны. Издание Daily News утверждает, что он был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера (одна из форм аутизма).

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги