Блокада Крыма: в России объяснили, почему подрыв электроопор - не теракт

30тЧитать новость на украинском

Подрыв опоры линий электропередач на административной границе с временно оккупированным Российской Федерацией украинским полуостровом Крым в Херсонской области не является терактом.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский писатель Михаил Веллер.

"Это все-таки не теракт. Я думаю, что если ученики – ну все-таки не злодеи, хотя хулиганы, хулиганы – к двери прислонили швабру, а на нее поставили ведро водой; учительница вошла, а ей ведро с водой прямо ей на голову – это, конечно, безобразная шалость, которая на самом деле злое хулиганство, но это все-таки еще не теракт", - сказал он.

"Даже если у кого-то украсть машину дров – это тоже не теракт. Если кому-то перерезать телефонные провода или вообще вывернуть весь щиток в подъезде – это еще не теракт", - добавил писатель.

Веллер отметил, что таким образом, Крыму вывернули щиток в подъезде.

"Это на уровне диверсий. Можно ли считать подрыв опоры диверсией? Ну, в общем, да, диверсия, потому что государство, его правоохранительные органы должны охранять. Но теракт – это все-таки чересчур", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 20 ноября в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Крым.

Днем 21 ноября между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

В ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости