, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Сноудена номинировали на Нобелевскую премию

30Читать новость на украинском

Член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс направил в Норвежский нобелевский комитет письмо, в котором высказался за присвоение Нобелевской премии мира бывшему техническому специалисут ЦРУ Эдварду Сноудену.

В послании указывается, что "героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личному положению, проливают свет на ту широкую шпионскую работу, которую ведут США", пишет ИТАР-ТАСС.

"Благодаря смелости Сноудена наш мир стал лучше и безопаснее", - подчеркивает профессор Сваллфорс.

Как отмечает лондонская газета "Daily Mail", "Сноуден уже не попадает в списки на получение Нобелевской премии мира в текущем 2013 году, так как они закрылись 1 февраля". "Однако он может быть включен в список на 2014-й год".

"В случае, если Сноуден получит в будущем году Нобелевскую премию мира, то он станет самым молодым обладателем этой престижной награды в ее истории", - заключает издание.

Как сообщал "Обозреватель", 30-летний Сноуден, бежав из США в Гонконг, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые АНБ в Соединенных Штатах и по всему миру. Это вызвало скандал, продолжающий набирать обороты.

Из Гонконга Сноуден вылетел в Москву, чтобы направиться в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но пока так никуда и не улетел и находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Читайте все новости по теме "Дело Сноудена" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги