После Грузии: в Евросоюзе назвали сроки отмены виз для Украины

62Читать новость на украинском

В начале лета 2016 года будет принято окончательное решение об отмене виз для граждан Грузии, а уже через месяц Еврокомиссия подаст предложение о такой отмене для Украины.

Об этом он на брифинге в Брюсселе, представляя законодательное предложение относительно Грузии, заявил Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, сообщает "Европейская правда".

"Все будет готово (для отмены виз для граждан Грузии - ред.) в начале лета. Как вы знаете, принятие этого решения занимает два-три месяца... Поскольку мы запустили процедуру, мы ожидаем, что уложимся в этот срок", - рассказал он.

"Мы ждем тот момент, когда грузины смогут путешествовать в ЕС без виз, так же как европейцы уже ездят в Грузию", - добавил Аврамопулос.

По словам представителя Еврокомиссии, Украина может вскоре присоединиться к Грузии, поскольку "то, что она делает (для выполнения собственных обязательств в контексте безвизового диалога - ред.), делается очень позитивном направлении".

"Мы работаем над тем, чтобы подать законодательное предложение об отмене виз для Украины. Мы ожидаем, что в следующем месяце Украина присоединится к перечню (стран, в отношении которых будет решение об отмене виз - ред.)", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Украины Павел Климкин уверяет, что ЕС не выдвигает дополнительных условий по безвизовому режиму.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости