11 декабря • обновлено в 09:54
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Несмотря на "Крымнаш": Невзоров назвал огромную проблему Путина

53т

Эйфория по поводу "Крымнаш" у граждан России пройдет "совершенно безусловно", но тысячелетнее воспитание россиян "сапогом и кнутом" привело к тому, что сегодня никто не сможет сказать, что они думают на самом деле.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

Отвечая на вопрос, когда у россиян выветрится эйфория от "Крымнаш", он заметил: "Трудно сказать, невозможно. Никто точную дату не назовет. А то, что это произойдет – это совершенно безусловно, хотя сегодня, конечно, народец там потирает руки и, может быть, восторгается глупейшей ситуацией с Крымом – а я считаю ее глупейшей".

Вместе с тем публицист добавил: "Русские, в общем-то, замечательные люди, но они – феерические лицемеры. В силу того, что на протяжении тысяч лет их воспитывали сапогом и кнутом. Поэтому то, что они думают на самом деле, никому не понятно".

 "В таком случае, не следует доверять и соцопросам, которые проводятся в России?" - спросил "Обозреватель". "Вообще ничему доверять не следует, и верить никому не следует", - согласился публицист.

В этом контексте он сказал: "Мы знаем, что все патриотические подъемы, все шовинистические идеи имеют набор симптомов, типовых для любой страны, для любой эпохи. Но мы-то видим, что самые ура-патриотические, шовинистические фильмы проваливаются в прокате – их почти никто не смотрит. Если бы не сумасшедшая потуга Минкультуры и всех каналов, которые рекламируют, эти фильмы вообще бы никто не смотрел".

Невзоров также обратил внимание на поразительную способность россиян легко принимать любую идею и так же легко отказываться от нее.

В подтверждение своих слов он напомнил о том, как в 1991 году россияне в основной своей массе поддерживали сохранение Союза, но "в течение 2-3 часов изменили свою точку зрения на прямо противоположную". А также о том, как в 1918 году после "рыданий и заверений в верности российскому царю" Николай II был расстрелян в одном из подвалов Екатеринбурга – также при полной поддержке населения.

"Это огромная проблема Путина, потому что он понимает, что верных нет. Предадут все", - заявил Невзоров.

Как писал "Обозреватель", выборы президента России перенесены на 18 марта – в четвертую годовщину подписания Путиным договора о "присоединении" Крыма к РФ".

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги