Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Война в Сирии: в ООН забили тревогу из-за решения России

15.5тЧитать материал на украинском

В ООН не располагают данными по сбитому коалицией США сирийскому Су-22, однако считают, что в зоне конфликта возрос риск эскалации.

Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщает "РИА Новости".

"Мы не можем независимо подтвердить эти сообщения или обстоятельства произошедшего. Говоря шире, это вызывает у нас глубокую обеспокоенность о риске возможных просчетов и эскалации в сирийском конфликте. Мы считаем, этот риск повышается, когда борьба с ИГИЛ* и другими террористическими группами не соответствует цели всеобъемлющего политического решения сирийского конфликта", - сказал Дюжаррик.

Напомним, по данным сирийской стороны, американские силы сбили сирийский С-22 в сельской местности к югу от удерживаемого боевиками "Исламского государства" города Ракка.

При этом представители возглавляемой США коалиции подчеркивают, что сирийский Су-22 был сбит после того, как сбросил бомбы рядом с бойцами "Сил демократической Сирии" к югу от города Табка в 40 км от Ракки. Операция была проведена "в соответствии с правилами применения сил и средств и коллективной самообороны партнеров коалиции".

Как сообщал "Обозреватель", позднее Россия разорвала сотрудничество с США в Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги