Пионтковский: Путин прорвал информационную блокаду

46.6тЧитать новость на украинском

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что в Нью-Йорке президент России Владимир Путин прорвал информационную блокаду и создал псевдоконструктивную повестку для США.

Об этом сообщает "Гордон".

"Большие дяди и парни решают какие-то очень крупные, глобальные вопросы – при чем тут Украина?! Это что-то второстепенное!" Это пока лишь атмосфера, и как-то он ею будет дальше пользоваться", – сказал он.

По его словам, "для Украины, конечно, было бы спокойнее, если бы Запад отверг Путина как маргинала, но, увы, он одержал определенные тактические победы".

"Он вытащил Асада, и уже никто не требует его немедленной отставки. Путин и Асад – уже определенные игроки. С ними советуются и беседуют. Такая атмосфера более чревата уступками Путину и по другим вопросам", – считает Пионтковский.

По его словам, Сирия – основной козырь Путина, но "он торгует воздухом".

"Нужную ему поддержку Асада он продает Западу как его вклад в дело глобальной коалиции против ИГИЛ и пока еще не требует, но может попросить за этот большой вклад какую-то ответную услугу и цену. Пока Обама не отступил ни на миллиметр по украинской повестке дня, но Путину удалось создать другую атмосферу отношений с Западом", – подытожил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Лилия Шевцова, анализируя спич Путина на Генассамблее ООН, высказала мнение, что российский президент предложил Западу прекратить нынешнюю конфронтацию.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги