Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Если будет жив-здоров": Гозман рассказал, как Путину придется напрячься после 2024

14тЧитать материал на украинском

Президента России Владимира Путина нельзя назвать монархом, в частности, по той причине, что он не может передавать власть по наследству, а также находиться на посту пожизненно.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Комментируя заявление "главы" Крыма Сергея Аксенова о том, что Россия нуждается в монархии, а также отвечая на вопрос, не является ли Путин де-факто монархом уже сегодня, политик сказал: "Он является авторитарным лидером с гигантской властью, потому что все прописанные в Конституции институты сдерживания и противовесов по факту не работают".

В этом контексте он рассказал о том, что в РФ "парламент полностью подчинен воле президента"; судебная ветвь власти также отнюдь не независима. "Указы Трампа фактически отменяли районные суды, и вся вертикаль подчинялась, потому что это независимая структура. Вы можете себе представить что-нибудь подобное у нас? Ну конечно, нет", - сказал Гозман.

Таким образом, "у президента огромная власть". "Она у него по Конституции большая, но по факту она у него еще больше", - признал он.

В то же время политик подчеркнул: Путина нельзя назвать монархом.

По его словам, прежде всего, "он не может передать власть единокровному родственнику", а также находиться при власти пожизненно.

Кроме того, "он все-таки должен проходить пусть и через формальную, но все-таки процедуру выборов", - добавил политик. "Если он будет жив-здоров к 2024 году и захочет оставаться у власти, то ему придется делать очень сложные телодвижения, чтобы эту власть как-то сохранить себе, потому что тут Конституция никак не позволяет оставаться на посту. Для обеспечения пожизненной власти он должен провести какие-то специальные процедуры – монарх в таких процедурах не нуждается".

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Гозман заявил: слова "главы" Крыма Сергея Аксенова о том, что Россия нуждается в монархии, является нормальной для подобной "публики" поддержкой "государя" и вертикали власти, а также указывает на "глубочайший кризис", в котором сегодня находится РФ.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги