"Лежит в гамаке, играет в теннис": появились подробности о жизни Януковича в Сочи

51.8тЧитать новость на украинском

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович поселился в престижном районе города Сочи на территории местного лесничества, при этом местные жители недовольны новым соседом, поскольку из-за него в соседних "сталинках" пропадает вода.

Как пишут "Вести", жители двух трехэтажных домов на ул. Есауленко, 8 и 10 подозревают Януковича в своих бедах с водоснабжением.

Им приходится по нескольку дней сидеть без воды — в кранах пропадает давление, а вода течет тонкой струйкой.

Издание отмечает, что еще в 2015 году на сочинских форумах появились первые упоминания о Викторе Федоровиче.

"Янукович строится на Есауленко, и воды ему мало!" — оставляли анонимные отзывы. Свои беды местные жители описывали в сюжетах телеканалов.

"Из-за того что у нас здесь построили новые дома, они врезались в нашу трубу", — рассказывала местная жительница Екатерина Кошман.

"В Сочи Янукович живет на улице Есауленко, крайний домик", — уточнил Виталий Минаков из Сочи, добавив, что тут и украинская охрана, и сотрудники федеральной службы охраны.

Также издание выяснило, что официально особняк Януковича не имеет адреса.

Согласно кадастровой карте, он находится в Мацестинском лесничестве и обозначен кварталом №74, выделом 15. Полгектара земли на территории его участка имеют статус "особо охраняемых территорий и объектов", а целевое назначение — для обустройства и эксплуатации пансионата семейного типа.

Место, по сочинским меркам, считается очень престижным. Участок расположен на юго-восточном склоне горы Благодать, а с хребта горы открывается вид на горизонт Черного моря, горы Красной поляны, Мацесту, заснеженные скалы Главного Кавказского хребта и массив знаменитой горы Ахун.

"Живешь такой в типичной трехэтажке, работаешь пять дней в неделю, а на заднем дворе за твоим домом экс-президент Украины в гамаке лежит, да в теннис играет в крытом зале", — рассказывает Игорь Зиновьев из Сочи.

Отмечается, что осенью 2013-го с участка, на котором стоит дом Януковича, сошел оползень. Он разрушил водопровод и повредил асфальт в окрестностях. Тогда люди жаловались на старые дубы, которые вот-вот могут рухнуть, и отсутствие ливнестоков.

Сейчас территория со всех сторон укреплена бетонными плитами. Судя по фото, деревянный дом с зеленой крышей на склоне очень напоминает миниатюрное Межигорье. Со всех сторон участок густо обсажен кипарисами и вечнозелеными кустами, скрывающими двор от посторонних глаз. На территории есть крытый бассейн и баня.

Кстати, ремонт в особняке делали мастера из Донецка. Один из них выложил в соцсетях фото из дома. В просторном зале — мраморный пол с узором в центре.

"Полировщики 80-го уровня", — написал Андрей Ганшин из Донецка.

Напомним, ранее дача Януковича в элитном районе Сочи попала на видео.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости