"Это просто конец всему": Голышев оценил последствия противостояния Путина и Трампа

43.6тЧитать новость на украинском

Политика новой администрации США по отношению к России будет напоминать политику Рональда Рейгана; военная угроза и гонка вооружений снова актуализируются.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

По его мнению, правящая Республиканская партия "действуют по своей программе", а именно: намерена ужесточить политику США.

"Возможно ли отключение России от системы SWIFT, предоставление Украине летального оружия, размещение войск НАТО в Украине под носом у Путина?" - спросил "Обозреватель". "Все это вполне реально. Забудем про Трампа, лучше вспомним про Пенса, который в принципе совершенно понятен. Он делает современную кальку с Рейгана. Сейчас политика США будет в какой-то степени копировать политику, которую проводил Рейган - постоянная военная угроза, гонка вооружений", - сказал публицист.

В то же время он напомнил о том, что Соединенным Штатам времен Рейгана противостоял Советский союз, а не Россия. "Мягко говоря, РФ – это игрок совершенно другого класса, не требующий таких сверхусилий, которые требовались в тот момент", - заметил Голышев.

"Обама действовал тонко, он делал так, что клиент зарывал себя в могилу сам. Сейчас все будет несколько иначе", - предположил он.

Отвечая на вопрос о том, может ли Кремль пойти на "асимметричный ответ", Голышев сказал: "Они постоянно реагируют асимметрично. Конечно, свечку никто не держал, мы можем только предполагать. Таджик на грузовике врезается в толпу в Стокгольме. Нетрудно догадаться, что все это не случайно. Однотипные теракты на территории Европы и США. Но это нельзя назвать ответом, это – месть".

По мнению публициста, Россия "давно выложила" все самые сильные свои козыри, а "мелкие козыри не работают".

В этом контексте "Обозреватель" напомнил о самом главном козыре Кремля – ядерной "кнопке". "Ядерное оружие нужно для того чтобы не было войны. Оно нужно для того чтобы оно никогда не применялось. Единственная ядерная бомбардировка за всю историю человечества была в 1945 году. Больше не было и никогда не будет", - сказал Голышев.

"Допустим, кто-то потянулся к ядерной кнопке. Мы знаем, что возможности противоракетной обороны у стран-членов НАТО и, особенно, у США значительны. В худшем случае 1-2 боеголовки долетят до цели. А дальше что? Если этим козырем сыграть, голова отвалится", - заметил он.

"Это самоубийственное решение. Сомнительно, что оно принесет хоть какой-то ущерб тем, против кого направлено. Это не просто гвоздь в крышку гроба. Это просто конец всему", - добавил блогер.

"Я считаю, что Пентагон не считает эту угрозу реальной и не рассматривает ее всерьез", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев заявил, что Дональд Трамп де-факто отстранен от принятия важных государственных решений.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Наши блоги