Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Было категорически стыдно": стало известно о конфузе пропагандистов Кремля в Европарламенте

24.4т

Сотрудники прокремлевского пропагандистского телеканала "Россия-1" оконфузились в Европарламенте, когда пытались устроить провокацию во время выступления российского оппозиционного политика Ильи Яшина с докладом об убийстве Бориса Немцова.

Подробности в эфире "Эха Москвы" рассказал российский исполнитель Вася Обломов.

"Год назад примерно в это же время я находился в Брюсселе, и там было мероприятие, посвященное годовщине убийства Немцова. Проходило это всё в Европарламенте. Там был какой-то концерт, мы были приглашены играть на этом концерте, и нам сказали: "Хотите прийти? Там будет заседание Европарламента на эту тему. Хотите прийти посмотреть?" А я как историк, мне всегда было это интересно, решил воспользоваться такой прекрасной возможностью, пошел посмотреть. И, значит, я сидел, а там выступал в этот момент Илья Яшин, рассказывал. У него был доклад про Кадырова. Он, значит, рассказывал, представлял свой доклад в Европарламенте, говорил, что вот, мол, Кадыров – угроза России, там, все дела. Ну, в общем, рассказывал всё то, что он написал в нем", - рассказал он.

После этого спикер Европарламента предложил собравшимся в зале задать вопросы Яшину.

"Позади меня сидел лысоватый мужчина, который поднял руку, и он оказался журналистом "Россия-11". Он представился и сказал, что, мол, вот вы, Илья, льете грязь с трибуны Европарламента на Россию вместо того, чтобы как настоящий патриот что-то сделать для своей страны. Ну, в общем… Причем, прочитал этот вопрос по бумажке – я видел это своими глазами. Он сидел прямо позади меня", - продолжил певец.

"Илья что-то очень внятно ему ответил из серии того, что я, наоборот, патриот России, поэтому рассказываю об угрозах, которые там есть для моей страны и так далее. Но спикер Европарламента перехватил инициативу и сказал: "Ну, у нас же здесь свобода слова. Я так понимаю, что человек, который задавал вам вопрос, не согласен с вами". Он говорит: "А вы не могли бы, вы, человек, который задавал вопрос, сказать нам всем, собравшимся здесь, что должен делать, по вашему мнению, настоящий патриот России? Если Илья Яшин делает, как вы говорите, неправильно, рассказывая вот то, что он рассказывает, то что должен делать настоящий патриот России, по вашему мнению?", - добавил Обломов.

После этого, по его словам, в зале повисла гробовая тишина.

"Мужчина растерялся. Он смотрел в листик, в листике был только вопрос. Ему повторили вопрос, сказали: "Отвечайте, пожалуйста, что должен делать настоящий патриот России?" К мужчине подсело трое – женщина и еще двое мужчин, видимо, остатки съемочной группы "Россия 1". Они начали активно совещаться. Это длилось… Тишина длилась минут 5. Это реально был позор в том смысле, что это… То есть Европарламент, все взоры устремлены на этого мужчину, на эту группу людей, которые представились журналистами "России 1", они так вокруг него как знатоки на "Что? Где? Когда?". И третий раз он сказал… Тут уже я сказал: "Отвечайте – вас спрашивают". И они пересматривались, переговаривались и, в общем говоря, они ничего не произнесли. То есть это было как студент, плохой студент на плохом экзамене. Спикер уже не стал ждать, сказал, что "Ну, судя по всему, молчание в данном случае, видимо, и есть ответ", - рассказал исполнитель.

"Мне было стыдно. Ну, слушайте. Ну, можно же было ляпнуть какую-нибудь ахинею из серии… Я лишь привел эту историю как историю про наши СМИ. Мне как гражданину Российской Федерации в тот момент было категорически стыдно. Одно дело, когда мне стыдно здесь, ну, когда вот мы между собой здесь, как-то ходим по улицам, у нас там сталагмит вырос и так далее. Но это как-то внутри нашей страны. А когда это происходит за границей и когда происходит такое публичное позорище, то, честно говоря, мне вдвое стыднее", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", российский блогер Рустем Адагамов поймал на очередной лжи кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева.

Читайте все новости по теме "Фейки российских СМИ" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги