Теракт в Берлине: Путину подали тревожный сигнал

20.3тЧитать новость на украинском

Следующей мишенью террористов после теракта в Берлине может стать любая европейская страна с "минимальным уровнем собственной безопасности"; теракт может быть организован и в российской глубинке.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-глава СБУ Игорь Калинин.

По его словам, теракт в Ницце, в Брюсселе, в Берлине, а также убийство посла Российской Федерации в Турции – звенья одной цепи. В контексте следующей возможной мишени террористов Калинин предположил, что "ставка будет сделана на ту страну, где будет минимальный уровень собственной безопасности". "Без разведки террористы ничего не проводят", - заметил он.

Он добавил: "Не обязательно это будет Франция или Италия. Это может быть любая европейская страна".

"Я не исключаю и Россию", - заявил экс-глава СБУ.

Калинин пояснил: теракт может быть местью за участие России в войне в Сирии. Его может организовать "ИГИЛ и другие террористические организации мусульманского толка". "Я думаю, что посол РФ – это только предупреждение. Теракт - вопрос времени", - сказал он.

Калинин заметил, что "в России уровень безопасности в центральных регионах, в столице и в других крупных городах достаточно высок. Поэтому теракт может быть организован в глубинке России".

В этом контексте он добавил: "Европа привлекательна огромным процентом беженцев, внедрить представителя террористической организации в эти страны очень просто. А в России это сделать сложнее. Им было проще выразить протест на открытии фотовыставки посредством убийства посла, нежели добраться до России. Но я думаю, что в планах у них такое есть".

Как писал "Обозреватель", вечером 19 декабря в Берлине грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке. Погибли 12 человек.

Ранее по подозрению в совершении теракта был задержан 23-летний пакистанец Навед Би, однако 20 декабря его отпустили.

Читайте все новости по теме "Теракты в Брюсселе" на Обозревателе.

Наши блоги