УкрРус

Катастрофа под Смоленском: Польша заявила о "попытке устранить" Качиньского

Читати українською

Авиакатастрофа под Смоленском в 2010 году, в которой погиб президент Лех Качиньский и видные польские государственные деятели, похожа на попытку устранить руководство Польши.

Об этом 16 марта заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, в эфире канала TVN24.

Комментируя крушение Ту-154М Ващиковский сказал, что эта авиакатастрофа навсегда изменила внешний политический курс Варшавы.

"Последствия Смоленской катастрофы привели к коренному изменению курса польской внешней политики… эффекты (от авиакатастрофы. – Ред.) были такими же, как если бы кто-то захотел устранить руководство польского государства", - заявил глава МИД Польши.

На вопрос о том, связывает ли он это с Россией, Ващиковский отметил, что этот вопрос требует проверки, которая может быть проведена только при взаимодействии с российской стороной. В то же время министр пожаловался, что польская сторона не имеет доступа к оставшимся в России обломкам самолета и к "людям, которые вели самолет на пути к смерти".

Как сообщал "Обозреватель", 7 марта 2016 года Польша возобновила расследование гибели президентского самолета под Смоленском. Министр обороны РП Антон Мацеревич назвал терактом крушение Ту-154М.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги