УкрРус

Теракт в Париже: что известно о преступнике

4.4т

Преступником, открывшим огонь по полицейским в центре Парижа в четверг, 20 апреля, является 39-летний француз Абу Юсиф аль-Бельгики, член террористической организации "Исламское Государство", ранее известный насильственными преступлениями.

На данный момент о злоумышленнике известно немного. Краткую информацию можно отыскать лишь в профиле аль-Бельгики на французском социальном ресурсе Сopainsdavant, где он зарегистрирован под именем Karim Cheurfi.

Согласно указанным данным, аль-Бельгики родился 31 декабря 1977 года во французском городе Ливри-Гарган, позже проживал в городе Шель. Среди увлечений пользователь отметил категории "Спорт" и "Животные".

Также в профиле преступника есть фотография с ребенком, однако более детальной информации о нем нет.

Как сообщает портал Heavy, президент Франции Франсуа Олланд считает, что инцидент носил "террористический характер". Более того, позже стало известно, что террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейских.  

По данным Reuters, в полиции заявили, что Абу Юсиф аль-Бельгики, который по некоторым базам данных проходит как Абу Юссеф аль-Бельгики, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, привлекался за ряд насильственных преступлений.

Напомним, в ходе перестрелки на Елисейских полях пострадали двое сотрудников полиции, один из них скончался. Также убит и нападавший. Позже в СМИ сообщили о гибели второго правоохранителя, однако во французском МВД эту информацию опровергли.

Как сообщал "Обозреватель", подозреваемый причастности к теракту на Елисейских полях в Париже явился в отделение полиции города Антверпен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги