УкрРус

Советник Киссинджера заявил о необходимости снятия санкций с России

139.2тЧитати українською

Санкции против России, введенные администрацией нынешнего американского президента Барака Обамы из-за ситуации в Украине, не дали положительного результата, поэтому США следует начать думать об их отмене.

Об этом советник экс-госсекретаря США Генри Киссинджера Томас Грэм, который с большой долей вероятности станет посредником в переговорах между Кремлем и Белым домом, заявил в интервью "Голосу Америки".

Он подчеркнул, что санкции не привели к разрешению украинского кризиса и теряют поддержку в Европе.

По словам Грэма, не стоит настаивать на том, что санкции могут быть сняты лишь после выполнения Минских соглашений в полном объеме, однако их нужно частично снимать в обмен на конкретные действия.

"Ослабление санкций в обмен на определенные действия Москвы способно привести к разрешению кризиса в Украине", - считает советник Киссинджера.

"Украина не может более использовать затянувшуюся стагнацию в качестве уловки для того, чтобы не принимать внутриполитические решения, необходимые для обеспечения безопасности и экономического развития страны", - добавил Грэм.

Напомним, ранее в западной прессе появилась информация о том, что Киссинджер разрабатывает план по нормализации отношений с Россией для избранного президента Дональда Трампа.

Также в армии США объяснили, почему Трамп поддержит снятие санкций с России.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги