Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В Финляндии приостановили рекламу фильма о Бэтмене после ЧП в США

142Читать материал на украинском

Финские кинопрокатчики решили приостановить рекламу нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в связи с трагедией, произошедшей на премьере фильма в американском штате Колорадо, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

В ночь на пятницу вскоре после начала премьеры картины "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в кинотеатре Century 16 Movie в пригороде Денвера (столица штата Колорадо), неизвестный в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате стрельбы погибли 12, ранены 38 человек.

По данным финского телеканала YLE, в Финляндии вся рекламная кампания фильма в интернете приостановлена, а из телеэфира убраны видеоролики. О том, на какой срок будет приостановлена реклама "Темного рыцаря", неизвестно, однако, как отмечает Ассошиэйтед Пресс, она может быть возобновлена уже в следующий понедельник.

Накануне также был отменен предпоказ нового фильма о Бэтмене в Париже.

Кроме того, после стрельбы в Колорадо компания Warner Bros. отозвала рекламный ролик своего нового фильма "Охотники за гангстерами" (Gangster Squad), в котором содержалась сцена стрельбы в кинозале.

Источник

Наши блоги