22 октября • обновлено в 22:43
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Последний день рождения Немцова был в фокусе Кремля – Шеремет

2.1т Читать материал на украинском

Большое количество агентов ФСБ, журналисты кремлевских каналов дежурили возле московского ресторана, в котором 9 октября 2014 года российский оппозиционер Борис Немцов отмечал свой последний день рождения.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Павел Шеремет.

Вспоминая о событиях того времени, он отметил, что несмотря на гнетущую атмосферу, праздник все же удалось отметить на славу.

"Последний, 55-й день рождения Бориса Немцова мы отметили духоподъемно. Несмотря на то, что атмосфера в Москве была гнетущая, а вокруг ресторана, где мы собирались 9 октября 2014 года кружили стервятники НТВ и lifinews, мы очень душевно посидели. Некоторые друзья Немцова побоялись приехать, сославшись на большое количество агентов ФСБ, которые тоже дежурили вокруг ресторана. Чубайс обиделся на какие-то Борины слова про политику и тоже тогда не приехал. То есть лишних людей на его последнем празднике не было – только близкие друзья-товарищи", - написал Шеремет.

"Легкий был человек, настоящий, не фальшивый и не в футляре. До сих пор не могу успокоиться, когда вспоминаю его подлое убийство. Что-то с его смертью окаменело в моей душе. Но сегодня предлагаю вспомнить яркую жизнь Бориса Немцова. Мы его любим и помним", - добавил он.

В день рождения Немцова мемориальные мероприятия пройдут в Швейцарии и в России, сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что в швейцарском Базеле друзья и родственники политика организуют концерт в его память, который власти Москвы запретили на 40 дней со дня убийства Немцова. На концерте выступят пианист Андрей Гаврилов, а также рок-музыканты Андрей Макаревич и Святослав Вакарчук. Трансляцию этого концерта в Москве организует Сахаровский центр. Онлайн-трансляцию в интернете обеспечит "Открытая Россия".

Соратники Немцова соберутся на Большом Москворецком мосту, на месте убийства политика. Также в Москве откроется выставка "Немцов городов". Также в Москве на Троекуровском кладбище на могиле Бориса Немцова 9 октября будет открыт памятник.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Немцов был убит в центре Москвы напротив Кремля в ночь на 28 февраля. Российские власти обещали "объективное" расследование дерзкого преступления, однако организаторы и заказчики преступления до сих пор не установлены.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel