, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Литва предложила "новый план Маршалла" для Украины

24.2т

Комитеты по иностранным и европейским делам литовского парламента приняли резолюцию, в которой призывают инициировать на уровне Евросоюза (ЕС) дискуссии по поводу шестилетней финансовой помощи Украине в объеме 30 млрд. евро.

"Литва инициирует политические дискуссии на уровне ЕС с Европарламентом, европейскими политическими партиями, государствами-членами ЕС, Еврокомиссией, прочими ведомствами ЕС по поводу пересмотра бюджета 2014-2020 годов с тем, чтобы из предусмотренного сейчас бюджета в 1 000 млрд. евро выделить до 3% на реализацию нового "Плана Маршалла" для Украины, и таким образом сформировать инструмент финансовой помощи Украине, который бы достигал 30 млрд. евро", - цитирует текст резолюции Delfi.

В документе предлагается признать террористическим организациями объявившие независимость Донецкую и Луганскую народные республики и официально предоставить перспективу членства ЕС Грузии, Молдавии и Украине на саммите в Риге в следующем году.

Как сообщал "Обозреватель", немецкий инвестор, родившийся в СССР, заявил, что о "плане Маршалла" для Украины не может быть и речи.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги