Российский писатель-"клоун" сравнил Украину с нацистской Германией

19.2т

Российский писатель Сергей Лукьяненко, который ранее был внесен в базу преступников украинского центра "Миротворец", сравнил Украину с нацистской Германией.

Такое заявление из его уст прозвучало во время интервью "Комсомольской правде".

По его словам, он даже не собирался посещать Украину: "Это все равно, что поехать в нацистскую Германию, пока там работают лагеря смерти".

"Все тоже самое, что и было в нацисткой Германии. Только история же всегда повторяется как трагедия, потом как фарс. Эта история нацисткой Германии повторяется, но как фарс. Можно порадоваться тому, что фарсы короче трагедий", - сказал Лукьяненко.

Комментируя ситуацию с запретом СБУ, российский писатель "причислил" себя к "клоунам".

"Это уже превращается в дурной анекдот. Следующим шагом после внесения в "список врагов нации", как они это называют, писателя-фантаста, мне кажется, должно быть внесение в список клоунов. Это будет совершенно замечательно! Надо посмотреть, если наши цирки ездят туда [в Крым] на гастроли, не внесли ли цирковых в списки врагов нации?" - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лукьяненко заявил, что попадание в базу преступников украинского центра "Миротворец" "не вызывает у него никаких опасений".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги