В России ярко потроллили путинского министра за неудачные запуски ракет

10.2тЧитать новость на украинском

Фамилия вице-премьер-министра РФ Дмитрия Рогозина, курирующего ракетную отрасль, превратилась в символ неудачного запуска российских ракет.

Такое мнение высказал российский публицист Александр Невзоров в интервью сайту "Эхо Москвы".

"Все уже знают про очередную какую-то упавшую ракету... И вот я думаю, что сейчас все-таки филологи сдадутся, и в словарях русского языка слово "упала" и слово "Рогозин" будут признаны синонимами наконец, и всякий производный от слова "Рогозин", я думаю, что это будет, кстати, даже красиво звучать. Представьте себе, как это прозвучит: с Сусанны срогозились джинсы, да? В этом даже что-то есть", - отметил он.

"Можно даже сложный язык ракетостроения будет упростить. И теперь в протоколах пусков ракет просто писать: Рогозин, не Рогозин, Рогозин, не Рогозин… вот упала, не упала…" – добавил Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря 2016 года Россия произвела неудачный запуск космического грузовика "Прогресс МС-04" с космодрома Байконур. Грузовой корабль не успел выйти на орбиту и из-за отказа двигателей рухнул с высоты 190 км над Тувой. Большинство обломков "Прогресса" сгорели в плотных слоях атмосферы.

Одной из версий катастрофы называли халатность при производстве ракетного двигателя.

Наши блоги