Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

В Италии объявлен траур в связи с взрывами в Бриндизи

132Читать материал на украинском

Четырехдневный национальный траур объявлен в Италии в связи с гибелью 16-летней Мелиссы Басси, скончавшейся при взрыве бомбы, сработавшей в субботу утром у здания одного из лицеев южного итальянского города Бриндизи.

Согласно распоряжению премьер-министра Марио Монти, государственные флаги были приспущены в субботу на всей территории страны и не будут подняты еще три дня.

"Эта несчастная девушка и другие пострадавшие ребята стали жертвами беспрецедентного акта насилия", - сказал Монти журналистам на пресс-конференции в США, где он принимает участие в саммите G8.

Как сообщал "Обозреватель", взрыв прогремел в субботу около 08.00 по местному времени (09.00 киев) у одного из учебных заведений Бриндизи, когда учащиеся шли на занятия. Взрывное устройство было оставлено у стены перед главным входом в лицей.

В результате произошедшего одна студентка лицея скончалась, еще одна девушка находится в крайне тяжелом состоянии. Всего ранения, по уточненным данным, получили десять человек.

Президент Италии Джорджо Наполитано призвал к быстрому и эффективному расследованию по установлению ответственных лиц и всех обстоятельств этой трагедии.

Как отмечают местные СМИ, по одной из версии за взрывом в Бриндизи может стоять мафия, однако следствие не исключает и других версий. Расследование продолжается.

Источник

Наши блоги