Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Снова брызжут ядом: в России сделали злобное заявление из-за "подарка" Порошенко

47тЧитать материал на украинском

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, во время которого высказался о расширении санкций в отношении РФ.

Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

"При рассмотрении перспектив двустороннего диалога Сергей Лавров указал на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию, к чему Вашингтон в очередной раз прибег 20 июня. Такого рода действия подвергают серьезному риску весь комплекс российско-американских отношений, и без того переживающих сложный период", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Россия из-за расширения санкций Штатами отложила запланированную на 23 июня встречу заместителей глав внешнеполитических ведомств, на которой должны были обсуждаться проблемы в отношениях между странами.

"Лавровым было подчеркнуто, что в Москве ожидают ответа на переданные в Вашингтон ранее российские предложения о нормализации этих отношений", - уточнили в пресс-службе.

Во время разговора Лавров также заявил, что действия США в Сирии нарушают суверенитет Республики, а также "затрудняют выполнение задач по подавлению террористов и продвижению урегулирования сирийского кризиса".

"Затрагивалась также ситуация на Юго-Востоке Украины в контексте необходимости дополнительных усилий по всестороннему выполнению Минских договоренностей", - резюмировали в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России устроили истерику из-за решения США о расширении санкций, назвав это "подарком" президенту Украины Петру Порошенко, который находился в Вашингтоне.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги