Австралийские чиновники проигнорировали прибывшего на саммит G20 Путина

56.6тЧитать новость на украинском

Генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув отказались здороваться в аэропорту Брисбена с российским президентом Владимиром Путиным, прибывшим в страну для участия в саммите Большой двадцатки (G20).

"Генеральный прокурор Джордж Брандис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув были замечены в нескольких метрах от взлетной полосы, но не сделали и шага вперед, чтобы поприветствовать Путина", - пишет австралийское издание The Courier Mail, информацию которого приводит Новое время.

Мгновением позже, Брандис радостно поприветствовал прилетевшую в аэропорт канцлера Германии Ангелу Меркель, а затем и президента Китая Си Цзиньпина.

Тем не менее, прилетевшего на час раньше Путина все же поприветствовали некоторые австралийские должностные лица - помощник министра обороны Стюарт Роберт и губернатор Квинсленда Пол де Джерси.

Читайте:Путин нарушил целостность Украины и систему безопасности всей Европы – Генсек НАТО

Также журналисты подчеркнули, что Путин уехал из аэропорта в самом длинном кортеже: его автоколонна была на пять автомобилей длиннее кортежа премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, и на семь – премьер-министра Австралии Тони Эббота.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Эбботт пообещал на саммите G20 взять Путина "за грудки" из-за сбитого малайзийского авиалайнера в небе над Донецкой областью.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости