Боярышниковое население

32.8т

Хочу подвести итог недели. Старался ужаться, но текста все равно немало, кому интересно, тот дочитает. Накопилось. И этот итог для меня особенно печален, потому что окончательно убил мою веру в человека на этой неоправданно огромной, вечно заснеженной, опустощающе холодной и безжизненной, чуждой всему разумному и людскому, полной беспричинной ненависти и нелюбви, нравственно мертвой территории. В принципе в России продолжает множиться зло и смысловые формы его день от дня все больше напоминают сюжеты с полотен Босха. 4,5 года колонии для 18-килограммого парня на коляске с атрофированными мышцами за разбой; 20 лет убийце Немцова и публичное удивление Кадырова - "странный приговор" ( на воре и шапка...); Но это всё будни - мы каждый день во всём этом живём. Я про другое.

А поразили меня три других события - уход Носика, а точнее реакция общественности на эту смерть, Навальный со своими дикими шагами и высказываниями и "Дождь" с "Эхом".

Начнем с Носика. Насколько наша, так называемая либеральная, интеллигентная, типа протестная общественность утонула в слезах и дифирамбах, узнав об этой смерти. Имея дело с обыкновенным нравственным деградантом, жаждущем уничтожения целых стран, радующемся убийствам женщин и детей, отрицающем право на существование Азербайджана, желающим стереть с лица земли Сирию, считающем украинцев недочеловеками, да еще и являясь откровенным туповатым быдлом, косящим под умника и интеллигента, судя по его лексике и умозаключениям, т.е. имея дело с одним из худших представителей русского мира, который еще к тому же смел прикрываться своим еврейством, не имея к оному никакого ментального отношения, позоря государство Израиль, имея дело с этим моральным уродом, я услышал столько пафосных слов в его адрес, такую скорбь, будто ушел второй Христос - не иначе. "Он основатель рунета!" - окститетесь, он ничего не сделал и не придумал, но это уже вопрос десятый на фоне его личности.

И вот эта неразборчивость, нечистоплотность совести, отвратительная нравственная близорукость нашей общественности, ее двуличность с размягченными убеждениями (которых на самом деле нет) меня убила. По сути - все те люди, которые претендуют быть моральными авторитетами и мечтают избавления России являются пустышками, которые заслуживают эту Россию, где зло - добро, мир - война и нет ничего во что можно было бы верить. Какая же у людей в головах каша. Потерянные люди, совершенно потерянные, все потонувшие в этой общей русскомирской, протухшей похлебке. И быть такими в наше время тотальной лжи, войн и скатывания страны в пропасть истории? Непозволительная инфантильность и безответственность для любого порядочного человека сегодня.

Навальный. Тут короче. Вас не смущал его ярый национализм и ксенофобия. Ок. Вас не покоробили его имперские замашки и плохо скрываемое презрение к международному праву. Ок. Вас не удивляет его гапонство, склонность к деспотии, вождизм, хладнокровная беспринципность, отношение к людям, как к бездушным инструментам для удовлетворения своего властолюбия, практически идентичное внутреннее сходство с кремлевским карликом. Ок. Вы не хотите читать его биографию, вслушиваться в то, что он мелет, критически мыслить. Ок. Вы оправдываете дебаты с убийцей, террористом и военным преступником, дебаты, которые этически невозможны в нормальном обществе и более того, которые легимитизируют Стрелкова. Ок. Вас не привела в ужас фраза Навального, что Стрелков будет избираться в прекрасной России будущего. Ок. Вам нужна такая Россия? Вам нужен такой президент? Ок. Кто вы после этого? Путинисты - вид сбоку. А точнее, уже не сбоку - а во всей красе. Вместо запроса в прокуратуру на арест этой твари Навальный решил подискутировать с наемником, у которого руки по локоть в крови. Не удивлен. Ибо они мыслят в одной плоскости и одного поля ягоды. Соратники, нацики, имперцы разной степени отмороженности.

И как завершающий аккорд окончательного падения - соревнование "Дождя" и "Эхо" в конкурсе "кто быстрее оскотинится". Одни дают площадку террористу Стрелкову, вторые убийце, идеологу войны и террористу Прилепину. Логотипы этих СМИ уже просто вызывают брезгливость. Дно, позорище. Венедиктов и Синдеева - пособники этой войны и преступного режима. Спасибо вам за неоценимый вклад в копилку этой людоедской системы, господа главреды. Стрелкова и Прилепина не зовут даже на 1 канал... На будущее, для псевдо журналистов "Эхо Дождя" - преступники и убийцы должны сидеть в тюрьме и быть изгоями, пока не сидят, а не ходить на светские беседы, на эфиры и не вещать на миллионную аудиторию. Они должны быть нерукопожатны, алё. Идет война и что вы себе позволяете?! Но, вы не журналисты, а отребье профессии. Увы. Как Киселев и ко.

И как после этого можно смотреть серьезно или с уважением на весь этот протест и т.н. оппозицию? Их просто нет. Есть боярышниковое население и есть боярышниковое население, но чуть образованнее. Речь в посте была о вторых. Надежд нет.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости