УкрРус

Военная угроза Путина Европе: в РФ рассказали об упущенном моменте

9.1т

Лучшее время для "жестких действий" России на европейском пространстве прошло; в случае подобных действий Кремль получит консолидированный ответ мира.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его словам, лучшим временем для реализации амбициозных военных планов Кремля было в декабре 2016 года, "когда Обама уже не президент, а Трамп еще не президент".

"Теперь уже поздновато. 20 января Трамп начинает вести свою политику – не важно, какую – пророссийскую или антироссийскую. Проамериканскую. Соответственно, если в этой ситуации Россия предпринимает какое-то жесткое действие на европейском театре военных действий, всему миру, хочет он этого или нет, придется давать какой-то солидарный ответ. Поэтому Путин на это не решится", - убежден Орешкин.

Политолог не исключает, что "будут усиливаться телодвижения Кремля, направленные на дестабилизацию: электронная война, кибератаки, вмешательство в работу систем и прочее".

Вместе с тем Орешкин заявил: "Проблема в том, что путинский режим не в силах предложить более привлекательную модель, чем те же европейские режимы. Но он может, по крайней мере, ухудшить имидж европейском модели, а она действительно сейчас переживает кризис, который можно трактовать как кризис роста, как переконфигурацию".

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Орешкин объяснил, почему Кремлю не суждено восстановить Союз, а также спрогнозировал, что в 2017 году Кремль будет "наступать Украине на все мозоли".

Наши блоги