ПолитикаЭкономика

"Это поразительно!" Известная российская правозащитница увидела серьезное изменение в РФ

12.5тЧитать новость на украинском

Протесты, которые прошли по всей России 26 марта, продемонстрировали: в стране появилось новое поколение, которое ценит свободу и которое способно осуществить демократические изменения за период менее десяти лет.

Такое мнение "Обозревателю" высказала российский правозащитник Людмила Алексеева.

"Это поразительно! Это первый митинг, где большинство составляли молодые люди, до 25-27 лет. Раньше у нас всегда выходили более зрелые люди. Сейчас вышло много несовершеннолетних, школьников старших классов. Но также очень много людей вполне взрослых, но молодых", - сказала она.

Алексеева призналась, что ей "очень приятно" осознавать это, поскольку "это значит, что те годы, которые прошли после краха Советского Союза, не прошли даром". "Выросло новое поколение, которое ценит свободу, личное достоинство и готово биться за свои права".

Она признала, что в России имеется разная молодежь, в том числе аполитичная, в том числе карьеристы. "Но очень много – гораздо больше, чем в советское время – таких, которые являются свободными людьми", - заявила правозащитник.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему кремлевская пропаганда показала свою эффективность в отношении людей среднего и старшего возраста, но не сработала в случае с молодежью, Алексеева пояснила: "Молодежь уже поняла, что они врут. И именно молодежь телевизор не смотрит. Бабушки и дедушки сидят дома. Что им делать? Они включают телевизор. А молодежь рыщет в интернете".

Правозащитник также рассказала о том, что ее очень огорчили данные последнего соцопроса, проведенного в России, согласно с которым 86% населения довольны аннексией Крыма. "Но после этих событий я поверила, что изменения могут произойти намного раньше. Может быть, даже десяти лет не надо", - подчеркнула она.

Как писал "Обозреватель", российский режиссер Александр Сокуров во время вручения кинематографической премии "Ника" назвал большой ошибкой отсутствие диалога власти с российской молодежью, которая вышла на улицы в минувшие выходные.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги