В США установили памятник жертвам Голодомора в Украине: фотофакт

2.5т Читать новость на украинском

В центре Вашингтона, неподалеку от Капитолия, была установлена скульптура памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

"На событии присутствовали посол Украины в США Валерий Чалый, автор проекта памятника "Поле пшеницы" Лариса Курилас, председатель Краевого комитета США по признанию Голодомора геноцидом Михаил Савкив, представитель архитекторской компании "Hartman-Cox" Мэри Кэтрин Ланциллотта, а также представители строительной компании -генпидрядника "Forrester" и литейной "Laran Bronze", которая изготовила бронзовую скульптуру памятника", – говорится в сообщении.

В 2006 году Конгресс США предоставил Правительству Украины разрешение построить на федеральной земле Округа Колумбия памятник жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине. С тех пор шла работа над реализацией этого проекта, над которым Правительство Украины работало в тесном сотрудничестве с украинской общиной.

Торжественное открытие памятника жертвам Голодомора планируется провести 7 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в США в возрасте 98 лет скончался англо-американский историк Роберт Конквест, который изучал Голодомор в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости