Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В Италии начался суд по делу об освобождении капитана Costa Concordia

112Читать материал на украинском

Судебный процесс по делу об освобождении бывшего капитана затонувшего у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино начался в итальянском городке Торре-Аннунциана в провинции Неаполя. Первое слушание проходило в закрытом режиме и длилось 1 час 10 минут.

Франческо Скеттино со своей стороны решил судиться с компанией-судовладельцем Costa Crociere, требуя своего восстановления. Он считает, что был уволен несправедливо. При этом причиной увольнения стало не только внутреннее дисциплинарное расследование обстоятельств трагедии, но и заверенные пассажирами лайнера нарушения со стороны капитана трудового договора и Кодекса мореплавания. Например, употребление алкоголя за час до трагедии, сообщает УНН.

По окончании первого заседания Франсечко Скеттино не стал общаться с журналистами, а судья по трудовым спорам Эмануэле Рокко назвал начавшийся процесс "очень непростым случаем".

Напомним, итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильи у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор считаются пропавшими без вести.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги