Дочь Немцова потратит полученные в Польше 700 тыс евро на Украину

3.9тЧитать новость на украинском

Дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна заявила, что пожертвует Украине 700 тысяч евро.

Как сообщает "Польское радио", об этом Жанна Немцова сказала во вторник, 4 августа, в Варшаве накануне вручения ей престижной польской Премии Солидарности имени Леха Валенсы.

По словам Немцовой, деньги пойдут на поддержку благотворительных проектов в Украине.

"Часть премии в размере 700 тысяч евро будет направлена на благотворительные проекты в странах Восточного партнерства. Таковы условия этой премии. Все эти благотворительные проекты будут преимущественно финансироваться в Украине, которая сейчас страдает от жестокой войны. Речь идет о поддержке семей Небесной сотни. Это также ремонт школ и покупка оборудования в регионах Украины, где много переселенных лиц. Кроме того, будет поддержка крымскотатарского телеканала в изгнании, который сейчас вещает в Киеве. Это оплот свободы слова и объективные новости о ситуации на полуострове", - подчеркнула Немцова.

Другую часть премии в 250 тысяч евро, предназначенные ей лично, она направит в Фонд имени Бориса Немцова.

Отметим, премия Солидарности, учрежденная польским внешнеполитическим ведомством, присуждается за выдающуюся деятельность во имя продвижения и защиты демократии и гражданских свобод. Лауреат премии получает статуэтку, а также 1 миллион евро, из которых 250 тысяч евро предназначены для самого лауреата, 700 тысяч евро будут потрачены на программы, которые определит лауреат, и 50 тысяч евро - на поездки победителя или указанных им лиц в Польшу.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости