В Германии объяснили, как больной Кобзон обойдет санкции ЕС

7.5тЧитать новость на украинском

Депутат Госдумы РФ, российский певец Иосиф Кобзон сможет попасть на лечение в Европу по причине того, что режим персональных санкций Евросоюза предусматривает возможность исключений.

Об этом сообщили Deutsche Welle в министерстве иностранных дел Германии.

"Санкционный режим ЕС предусматривает возможность того, что страны-члены из соображений неотложной гуманитарной необходимости в отдельных случаях делают исключение из запрета на въезд", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве ФРГ.

"Юридические акты о финансовых затруднениях, ограничения на въезд и другие подобные мероприятия предусматривают отдельные исключения, связанные с гуманитарной необходимостью отдельных лиц или с их возможными международными обязательствами", - говорится в инструкциях по реализации и определению ограничительных мероприятий (санкций) Совета ЕС.

В документе при этом отмечается, что освобождение от одной из санкционных мер не дает права на освобождение от других ограничений.

Страна-член, желающая сделать исключение из запрета на въезд, должна письменно уведомить об этом Совет ЕС.

Если ни один из членов Совета не будет против, такое исключение из правил может быть предоставлено, говорится в документе.

Как сообщал "Обозреватель", лечению Кобзона в Европе поспособствовал российский президент Владимир Путин.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги