Иллюстрации к "Винни-Пуху" продали за полмиллиона фунтов

46Читать новость на украинском

Эскизы оригинальных иллюстраций к книгам Алана Александра Милна о Винни-Пухе продали на лондонском аукционе Sotheby’s почти за полмиллиона фунтов стерлингов, передает Лента.ру.

С молотка ушли шесть рисунков, созданных художником Эрнестом Шепардом в 1920-х годах.

Самым популярным лотом на аукционе стал эскиз с изображением Кристофера Робина, который за ногу тащит своего медвежонка вверх по лестнице: это произведение Шепарда продали за 129,7 тысячи фунтов. На втором месте — серия из четырех рисунков тушью с осликом Иа-Иа, потерявшим свой хвост: она продана за 88,9 тысячи фунтов. Общая цена шести лотов составила 466 тысяч 650 фунтов (703,3 тысячи долларов).

Тематический аукцион, посвященный детской литературе, состоялся 10 июля. Первоначально предполагалось, что на нем продадут восемь работ Шепарда, принадлежащих разным владельцам. Последний раз крупная коллекция иллюстраций к "Винни-Пуху" была продана в 2008 году на Sotheby’s. Тогда ее цена составила около 1,2 миллиона фунтов. Кроме того, в декабре 2012 года, за 139 тысяч фунтов ушел с молотка еще один рисунок с изображением Кристофера Робина и Винни-Пуха.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги