Марков: Березовского могли убить британские спецслужбы

13Читать новость на украинском

Известный прокремлевский политолог Сергей Марков считает самой вероятной версией смерти российского олигарха Бориса Березовского проблемы со здоровьям. Об этом политолог написал на своей страничке в Фейсбук, отметив, что в последние годы Березовский пережил много поражений.

Хотя, по мнению Маркова, гибель Березовского никогда не будет иметь окончательной версии, вариант самоубийства он решительно отвергает: "Человек такой энергии и мозгов всегда может найти чем заняться. И денег у него оставалось намного больше, чем долгов"

Версию "убийство российскими спецслужбами" политолог называет невероятной по двум причинам: "1 - в России у власти те, кто помнит еще уроки репрессий 30-х годов и против политических убийств (кроме террористов). 2- БАБ был уже не опасен, он разорился и был готов даже капитулировать".

Возможной Марков считает, версию, что Березовского убил кто-то из врагов. "Его друг Патрикацишвили умер немного странно. Что-то все они умирают от внезапного инфаркта, который, как известно, может быть вызван ядами.", - напоминает Марков.

Политолог также предполагает, что Березовского могли устранить западные спецслужби, "которые участвовали в заговоре с целью не допустить возвращения Путина".

"БАБ был включен в эти заговоры, уже доказано, что Литвиненко работал на британские спецслужбы, почти наверняка, для получения политубежища, и БАБ сотрудничал с ними. Когда стало ясно, что БАБ решил перейти в Россию с покаянием, стало ясно, что БАБ сдаст российским спецслужбам всю инфо о том, кто из западных спецслужб пытается прямо работать на свержение Путина. Они его и убрали. Лично мне эта версия кажется второй по убедительности. А так как британская полиция ведет расследование, то и концы все в воду. Или кто-то сильно верит в беспристрастность британского правосудия? Кстати, после суда с Абрамовичем, БАБ был сильно зол, думаю, на британскую правовую систему", - написал Марков.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости