УкрРус

"Не надейтесь на Brexit": Британия жестко заявила о своей позиции по России

9.2тЧитати українською

Великобритания сохранит свою жесткую позицию в отношении России даже после выхода из Европейского союза.

Об этом заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон, сообщает The Guardian.

По его словам, демократии по всему миру угрожает "культ силы", но Британия даже после реализации Brexit не отвернется от своих европейских партнеров и останется приверженной ценностям свободы и демократии.

"Мы должны признать, что во многих аспектах мир находится не в лучшей форме. Каким будет ответ Великобритании? Спрячем ли мы голову в песок? Решительное – нет", - сказал министр.

Он подчеркнул, что Лондон готов по-прежнему придерживаться жесткого курса в отношении Москвы.

"Британия решительно настаивает на необходимости соблюдения санкций против России, введенных за оккупацию Крыма и за причастность к войне на востоке Украины. И именно Британия вновь была наиболее непреклонной в осуждении России за действия в Алеппо. По этим причинам мы не можем нормализовать отношения с Россией и вернуться к "бизнесу как обычно", - подчеркнул Джонсон.

Наряду с этим глава МИД Британии заявил, что полностью поддерживает избранного президента США Дональда Трампа в том, что все страны-участницы НАТО должны увеличить расходы на оборону.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объяснила, почему нужно ужесточить санкции против России.

Наши блоги