УкрРус

Учиться и учиться: в США сравнили потенциал России и НАТО

Читати українською

Россия приобретает военный опыт в ходе текущих войн в Сирии и в Украине, но ВС РФ еще "учиться и учиться", чтобы достичь уровня подготовки армии НАТО.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал американский военный эксперт Говард Кларк.

Отвечая на вопрос, соответствует ли фактический уровень боеспособности ВС РФ тому уровню, о котором они говорят, эксперт сказал: "Я не много знаю о техническом уровне. Но я могу сказать относительно тренировок и готовности войск, что у России, в отличие от НАТО, не было такой возможности, как 16 лет войны от Колумбии до Филиппин, до Ирака, до Афганистана. Для таких войн, как в Сирии и в Украине, техническая составляющая не очень важна. Более важно то, кто и как руководит войсками на земле. Насколько наземные войска мотивированы, насколько они подготовлены к тем конфликтам, которые они ведут".

"Но Россия имеет опыт в Чечне, в Приднестровье, в Абхазии, в Осетии, на Донбассе", - прозвучала ремарка.

"То, что происходило в Чечне, происходило очень давно. А война в Грузии была остановлена политическими методами. Сейчас мы видим, что Россия приобретает определенный опыт в Сирии, но все-таки это не тот уровень опыта, который приобрели страны Альянса. России в этом направлении еще учиться и учиться", - заявил Кларк.

Как писал "Обозреватель", посол США при Альянсе Дуглас Лют пообещал, что на последнем в 2016 году саммите НАТО подведут итоги отношений с Россией в контексте аннексии Крыма и российской агрессии против Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги