Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Собчак собрала 16 млн рублей для детей Крымска, распродав бриллианты своих подруг

203Читать материал на украинском

Более 16 миллионов рублей в помощь пострадавшим от наводнения в Крымске детям собрали в ходе благотворительного аукциона его организаторы - телеведущая Ксения Собчак и исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Благотворительный вечер проводился в принадлежащем Собчак ресторане, а лотами были драгоценности и элитные автомобили, которые пожертвовали известные личности и неназванные лица. Так, модель Наталья Водянова отдала в качестве лота кольцо с опалом, сама Собчак - кольцо с аквамаринами и голубыми бриллиантами (не изъятые в ходе обыска в ее квартире, отмечается в публикации), директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева - золотой браслет с бриллиантами, а некий анонимный друг ведущей - автомобиль Porsche золотистого цвета.

Также на продажу были выставлены украшения подруг Собчак: обозревателя моды Мирославы Думы, дизайнера ювелирных украшений Яны Расковаловой и совладелицы бутика "Подиум" Полины Киценко.

Вела благотворительный вечер сама Собчак вместе с актером Игорем Верником. Собчак подчеркнула, что все полученные от аукциона средства будут адресно направлены пострадавшим от наводнения детям. "И еще круто, что на (эти) деньги невозможно наклеить наклейки "Единой России", - язвит Собчак на своей страничке в Twitter.

Напомним, скандал вокруг стикеров ЕР, без которых грузы с гуманитарной помощью, в том числе канистры с питьевой водой, якобы не пропускают к месту трагедии, разгорелся на днях в интернете. В блогах писали, что партия власти клеит свои стикеры, хотя не имеет к грузам никакого отношения. Сами единороссы запутались в наклейках на вещах для Крымска: то ли происки конкурентов, то ли полезная маркировка.

Источник

Наши блоги