Минфин США разрешил финансировать повстанцев Сирии

17Читать новость на украинском

Министерство финансов США разрешило переводить средства сирийским оппозиционерам, говорится в сообщении ведомства. Это означает, что американские физические и юридические лица, включая кредитные учреждения, получат возможность финансировать противников сирийского президента Башара Асада.

При этом санкции в отношении официального Дамаска, введенные в 2011г. после начала вооруженного противостояния властей и оппозиции, сохранятся. Финансировать правительственную армию запрещено, пишет РБК.

"США намерены поддерживать стремление сирийского народа в его переходе к демократической, открытой и мирной Сирии. Нынешнее правительство Сирии в своих жестоких попытках удержаться у власти утратило всю легитимность", - отмечается в сообщении Минфина

28 февраля государственный секретарь США Джон Керри сообщил о том, что Вашингтон намерен предоставить оппозиционерам прямую поддержку в виде поставок продовольствия, медикаментов и оружия несмертельного действия.

При этом как США, так и ЕС не разрешают пока поставлять оппозиционерам вооружения и воздерживаются от организации военной подготовки боевиков.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости