УкрРус

Новый фронт России: генерал ответил, решится ли Кремль на ядерный удар по НАТО

5.6тЧитати українською

По состоянию на текущий момент Кремль не намерен открывать новый фронт. Руководство Кремля также вряд ли планирует нанесение ударов, в том числе ядерных, по странам-членам НАТО, поскольку в таком случае РФ придется столкнуться с ответными действиями всего Альянса.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Не думаю, что Россия планирует открыть новый фронт. Конечно, все может измениться, но на текущий момент я не прогнозирую этого", - сказал он.

Говоря о модернизации ядерного вооружения России, о котором заявили эксперты НАТО, генерал заметил: "Ядерные боеголовки модернизируют все – их модернизируют и США, и другие страны. Поскольку разрабатывать и производить новые у России нет средств, они идут по пути модернизации".

Романенко также рассказал о том, что силовые структуры любой страны "рассматривают разные сценарии, в том числе наихудшие", и "в НАТО тоже отрабатывают такие варианты".

В то же время он убежден: Кремль не пойдет на войну с Альянсом, в том числе с применением ядерного оружия. "Поскольку все страны-члены НАТО связаны договором, в случае нанесения удара по одной из столиц стран-членов НАТО, это будет означать войну со всем Альянсом". "Я не думаю, что Путин в политической и военно-политической ситуации, которая сейчас складывается, готов к такому шагу".

Как писал "Обозреватель", эксперты НАТО опубликовали рапорт, в котором, как сообщает "Польское радио", они заявили: Российская Федерация, модернизируя свой стратегический арсенал, готовит ядерную атаку на одну из столиц государств Североатлантического альянса.

Ранее Игорь Романенко оценил опасения Молдовы насчет учений в Приднестровье.

Наши блоги