Чья бы корова мычала: Киселев отчитал ВВС за "грязные стандарты"

2.8тЧитать новость на украинском

Российский пропагандист Дмитрий Киселев в эфире кремлевского канала "Россия 1" назвал британскую медиакорпорацию ВВС "помойкой" из-за фильма о военном конфликте России и НАТО.

Об этом сообщает информагентство Rambler.

Отмечается, что Киселев возмутился тем, что в фильме "Третья мировая война: в командном пункте" (WW3: Inside the War Room) Россия была показана в роли страны-агрессора.

"В конце 80-х — начале 90-х я, как и многие мои коллеги, считал журналистский стандарт BBC эталонным, на него тогда и равнялись. Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление. И теперь уже без вариантов — BBC просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт — грязь", — заявил пропагандист.

Сюжет фильма построен на обсуждении высшим военным руководством Великобритании военных действий в случае третьей мировой войны. Ключевые решения в вымышленном фильме принимают реальные персоналии, например, генерал Ричард Ширеф, бывший замкомандующего силами НАТО в Европе, адмирал Алан Уэст, бывший начальник штаба военно-морских сил Великобритании, баронесса Полина Нэвилл Джонс, экс-министр по безопасности и борьбе с терроризмом.

"Они все время обсуждают Путина и пытаются моделировать его "хищнический" аппетит", — сказал Киселев. Также он обвинил медиакорпорацию в "прямом подлоге" из-за того, что в эпизоде о войне в Грузии в 2008 году рассказывается, как российские войска спровоцировали боевые действия.

Напомним, в сети появилось видео, смонтированное из нарезки пропагандистской лжи Дмитрия Киселева о "великой и непобедимой" армии РФ и реальных кадров, снятых обычными россиянами.

Как сообщал "Обозреватель", председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков назвал фильм "информационным преступлением" еще до начала его трансляции.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги